A Microbiologia Industrial é a parte da Microbiologia que se dedica à produção de bens e serviços por micro-organismos. A diversidade de áreas de aplicação da Microbiologia Industrial, como a indústria farmacêutica, alimentar, agropecuária, energética, têxtil e de tratamento de resíduos, justifica a importância e o impacto deste aprendizado na atualidade. Em adição, a formação em microbiologia industrial faz parte da industrial biotecnológica que é uma grande promessa para resolver desafios globais, oferecendo novo potencial para o atendimento da demanda mundial por alimentos, nutrição animal, combustível, materiais e mais, reduzindo, ao mesmo tempo, nosso impacto no meio ambiente. Contudo, apesar do aumento de profissionais com formação técnica ou ensino superior para atuarem nestes setores a capacitação prática nas técnicas e procedimentos laboratoriais usados nestas indústrias ainda é escassa. Neste sentido, o curso de extensão “Práticas microbiológicas na obtenção de micro-organismos para a indústria química, alimentícia, farmacêutica e na produção de biocombustível” tem como objetivo capacitar alunos e profissionais de nível técnico e superior interessados em microbiologia e suas aplicações na indústria fornecendo base metodológica para o desenvolvimento profissional visando também à orientação para a exploração de novos potenciais biotecnológicos e permitindo que os alunos do curso possam dar suporte em diversas áreas industriais, como também no departamento de pesquisa e desenvolvimento (P&D) industrial. O curso de extensão será composto por 32 horas, divididas em 4 horas aulas (60 minutos) no período de 30 de abril de 2016 a 02 de julho de 2016, distribuídos semanalmente de acordo com a disponibilidade do público-alvo. O curso tem como públicos-alvo técnicos e alunos de cursos técnicos em bioquímica e química, graduandos em ciências biológicas, biotecnologia e afins, e profissionais de nível técnico ou superior que atuam na área de interesse.: Auxiliar a capacitação de alunos interessados em microbiologia e suas aplicações na indústria fornecendo base metodológica para o desenvolvimento profissional; abordar técnicas de manipulação de micro-organismos bem como sua preliminar identificação; orientar a exploração de novos potenciais biotecnológicos; dar suporte em diversas áreas da pesquisa e desenvolvimento industrial (P&D). A presente proposta é continuação do curso ministrado pela Profa. Rafaella Costa Bonugli Santos intitulado: "Práticas microbiológicas básicas na indústria química, alimentícia, farmacêutica e na produção de bioetanol", realizado em 2015.
Atividade
Período
07/03 - 15/04
29/04
30/04
06/05
07/05
13/05
14/05
20/05
21/05
03/06
17/06
18/06
24/06
25/06
01/07
02/07
04/07 - 20/08
Preparação do material didático
Divulgação
Inscrição
Preparação da 1º atividade
1º atividade
Preparação da 2º atividade
2º atividade
Preparação da 3º atividade
3º atividade
Preparação da 4º atividade
4º atividade
Preparação da 5º atividade
5º atividade
Preparação da 6º atividade
6º atividade
Preparação da 7º atividade
7º atividade
Preparação da 8º atividade
8º atividade
Elaboração do relatório
Discentes do curso de Ciências Biológicas, Biotecnoloiga e áreas afins
O curso tem como públicos-alvo técnicos e alunos de cursos técnicos em bioquímica e química, graduandos em ciências biológicas, biotecnologia e afins, e profissionais de nível técnico ou superior que atuam na área de interesse.
Curso 2015 - Visita Cervejaria
Curso 2015
SIGAA | Coordenadoria de Tecnologia da Informação - | | Copyright © 2006-2024 - UFRN - amarelo3.unila.intranet.sigaa3 v4.10.6