Milhos Crioulos do Oeste de Santa Catarina: Microcentro de Diversidade da Espécie, Fluxo Gênico e a
O que são os milhos crioulos e a importância deles para o patrimônio e diversidade genética.
Possui Graduação em Ciências Biológicas (UNIVATES), Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais (UFSC) e Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas (UENF). Atuou como colaborador do Núcleo de Estudo em Agrobiodiversidade (NEABio-UFSC), momento em que participou de atividades de avaliação e caracterização de variedades crioulas e locais de milho comum procedentes do Oeste de Santa Catarina. É autor de duas cultivares de milho-pipoca e co-autor de outras onze, as quais encontram-se registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Realizou estágio sanduíche na Universitat de Barcelona (9 meses). Atuou (cinco anos) em projetos de Extensão, cujo objetivo foi desenvolver uma cadeia produtiva do milho-pipoca para a região Norte Fluminense, fundamentada em estratégias elaboradas em conjunto com produtores e comerciantes. Foi Professor Visitante na Universidade Federal da Integração Latino-Americana (2023-2025). Atuou (quatro anos) e atua como Pós-Doutor no Laboratório de Melhoramento Genético Vegetal (LMGV-UENF), desenvolvendo ações para o melhoramento do milho-pipoca para ambientes com limitação hídrica, sobretudo na seleção de genótipos superiores, envolvendo análise de caracteres por fenômica, proteômica e marcadores de DNA.
O que são os milhos crioulos e a importância deles para o patrimônio e diversidade genética.