Minicurso: Noções Básicas Sobre Insumos e Produção de Cerveja Artesanal
Introdução ao mundo das cervejas artesanais, insumos, técnicas de produção.
Professor adjunto na Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA). Graduado em Ciências Biológicas (Bacharelado e Licenciatura) pela Universidade Federal de Alfenas-MG (2005). Mestre em Ecologia e Conservação pela Universidade Federal do Paraná (2007). Doutor (2012) em Biologia Animal pela Universidade Estadual Paulista campus de São José do Rio Preto (UNESP-IBILCE), com bolsa FAPESP. Pós Doutorado no Departamento de Zoologia e Botânica da UNESP-IBILCE (2012-2013), com bolsa do CNPq. Desenvolve pesquisas na área de taxonomia, bioacústica e história natural de anfíbios. Orienta nos programas de pós-graduação em Biodiversidade Neotropical da UNILA e no programa de Manejo e Conservação de Recursos Naturais da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE). Colaborador do ICMBIO em Planos de Ação Nacionais (PAN) para conservação de répteis e anfíbios ameaçados da região do Baixo Iguaçu. Atuou na revisão da lista de espécies de anfíbios ameaçadas de extinção do Paraná. Faz parte dos projetos de pesquisa do PPBio da Mata Atlântica, PELD e INCT.
Introdução ao mundo das cervejas artesanais, insumos, técnicas de produção.