Principal
[JORNADA] Jornada de Recolección de Plantas Comestibles y Preparación de Recetas en la Aldea Guaraní Yriapú de 15/08/2024 a 15/08/2024
Título do evento: Jornada de Recolección de Plantas Comestibles y Preparación de Recetas en la Aldea Guaraní Yriapú
Data do evento: 15 de agosto
Data do evento: 15 de agosto
Localização: Aldeia Yriapú en Reserva Yriapú (también conocido como las 600 hectáreas), Puerto Iguazú
Hora de início: 8 hs
Hora de término: 19 hs
Resumo:
A jornada contará com a presença dos habitantes da aldeia Yriapú que trabalham com agroecologia, coordenados por Alcides Ojeda (ex-cacique da aldeia) desde 2018, além de produtores agroecológicos e orgânicos de Foz do Iguaçu e Puerto Iguazu. A proposta é abrir um espaço de diálogo sobre os costumes alimentares não convencionais das pessoas reunidas para a atividade e fornecer uma aproximação à temática, bem como materiais de apoio que permitam aos presentes incorporar essas plantas em suas dietas. A partir do intercâmbio de saberes sobre plantas comestíveis e medicinais da região de Iguazu, especialmente da aldeia guarani, serão realizadas caminhadas para coleta e, posteriormente, a preparação de algumas receitas com as espécies escolhidas.
Resumo:
A jornada contará com a presença dos habitantes da aldeia Yriapú que trabalham com agroecologia, coordenados por Alcides Ojeda (ex-cacique da aldeia) desde 2018, além de produtores agroecológicos e orgânicos de Foz do Iguaçu e Puerto Iguazu. A proposta é abrir um espaço de diálogo sobre os costumes alimentares não convencionais das pessoas reunidas para a atividade e fornecer uma aproximação à temática, bem como materiais de apoio que permitam aos presentes incorporar essas plantas em suas dietas. A partir do intercâmbio de saberes sobre plantas comestíveis e medicinais da região de Iguazu, especialmente da aldeia guarani, serão realizadas caminhadas para coleta e, posteriormente, a preparação de algumas receitas com as espécies escolhidas.